{{ userCity.name || "Выберите город" }}
Почему все обожают игристые вина Prosecco?
Сначала разберёмся, что же обозначает надпись «Prosecco». Этим словом в Италии обозначают белые вина, чаще всего игристые, которые были произведены в регионах Венето и Фриули. Изготовляется из винограда сорта Глера.
Просекко принято делить на два вида:
Просекко спуманте (spumante). Это самое популярное игристое вино. Давление в бутылке — не менее 3 бар.
Просекко фризанте (frizzante). Это шипучее вино с более низким давлением в бутылке.
Производство игристых вин Prosecco строго контролируется государством (ищите на бутылке маркировку DOC и DOCG – это гарантия качественного напитка). И это не только определенная территория изготовления и сорт винограда. Важна еще и технология. Напитки этой категории производятся по особому методу. Основная его особенность заключается в том, что после процесса винификации и фильтрации сырье недолго ферментируется в специальных автоклавах под давлением. Это позволяет получить максимально сбалансированный вкус и аромат игристого вина. Именно благодаря этой технологии вкус напитка настолько понравился ценителям вина, что популярность Prosecco начала стремительно расти по всему миру.
Также просекко принято делить на три вида в зависимости от содержания сахара:
1. Dry - игристое вино Просекко с 17-32 г сахара на литр продукта
2. Extra dry - cодержание сахара в винах — 12-17 г cахара на литр. Это традиционный вкус игристого вина, пользующийся популярностью во всем мире. Просекко экстра-драй богат ароматами спелых солнечных фруктов — груши и яблока. Несмотря на малое содержание сахара в составе, напиток очень нежный и мягкий.
3. Brut - в составе напитка не более 12 г сахара на литре продукта.
Приходите в наши магазины за бутылочкой Prosecco и выбирайте свою.
Просекко принято делить на два вида:
Просекко спуманте (spumante). Это самое популярное игристое вино. Давление в бутылке — не менее 3 бар.
Просекко фризанте (frizzante). Это шипучее вино с более низким давлением в бутылке.
Производство игристых вин Prosecco строго контролируется государством (ищите на бутылке маркировку DOC и DOCG – это гарантия качественного напитка). И это не только определенная территория изготовления и сорт винограда. Важна еще и технология. Напитки этой категории производятся по особому методу. Основная его особенность заключается в том, что после процесса винификации и фильтрации сырье недолго ферментируется в специальных автоклавах под давлением. Это позволяет получить максимально сбалансированный вкус и аромат игристого вина. Именно благодаря этой технологии вкус напитка настолько понравился ценителям вина, что популярность Prosecco начала стремительно расти по всему миру.
Также просекко принято делить на три вида в зависимости от содержания сахара:
1. Dry - игристое вино Просекко с 17-32 г сахара на литр продукта
2. Extra dry - cодержание сахара в винах — 12-17 г cахара на литр. Это традиционный вкус игристого вина, пользующийся популярностью во всем мире. Просекко экстра-драй богат ароматами спелых солнечных фруктов — груши и яблока. Несмотря на малое содержание сахара в составе, напиток очень нежный и мягкий.
3. Brut - в составе напитка не более 12 г сахара на литре продукта.
Приходите в наши магазины за бутылочкой Prosecco и выбирайте свою.
Выбрать магазин